Степь Казахстана, душа моя!

          "Степь Казахстана,
                душа моя!"


Тропинка из леса
                всё дальше меня уводила,
В просторы, где есть
                для души благодать!
Влекла меня в путь..,
                непонятная.., сила,
Где я все стремился,
                просторы.., читать!

Туда, где природа
                мне силу степи подарила,
Где в поле армада:
                ромашек и дивной осоки!
В кочевье - где...
                странствует чудная сила,
Где солнце в воде..,
                серебрится в протоке!

Вокруг меня степь
                Казахстана.., просторы,
По пояс порою ковыль -
                молодой, как вода.
В душе моей нежно
                вязались от ветра узоры.
И кличи степного орла,
                а за тем.., тишина...

А мысли всё больше
                и дальше меня уводили,
В родные просторы
                великого, дивного края!
К степным скакунам,
                что резвились в дали.
Мне грезился - мир..,
                долгожданного.., рая...


Рецензии