Между явью и сном...

Между явью и сном
                вновь размыта граница...
И сквозь сумрак ночной
                все ясней и ясней
Предо мной проступают
                события, лица -
Отсвет дней проходящих
                и будущих дней.

Красноватый песок,
                обожженные зноем
Злого солнца пустынь
                строгих башен персты,
Устремленные ввысь.
                За высокой стеною
Вспоминается город -
                воплощенье мечты!
 
Он привиделся мне
                в этом мареве зыбком,
В отдаленье возник
                ощущеньем беды.
Пела ветра в барханах
                печальная скрипка,
Караван недвижимо
                застыл у воды.

Но рассыпался в прах
                древний камень ступеней,
Ни базарного гула,
                ни скрипа колес.
И заброшенный город
                стоит в запустенье,
И в раздумьях о нем -
                безымянный колосс.

Ил.:


Рецензии
Надежда, великолепно! Явственно представил себе пустыню, город затеряный в песках и идущий к нему караван... Ваши строки отдают теплом, восточной мудростью и лёгкой грустью.
С уважением.

Григорий Фатум   03.05.2013 14:22     Заявить о нарушении
Григорий! Огромное Вам спасибо за столь замечательную оценку моих скромных опусов.
С уважением,
Надежда Логина

Надежда Логина   03.05.2013 20:15   Заявить о нарушении