Зарисовка памяти... Сестренка
Из детства твоего пришла.
Хотя постой, какое детство?
Ведь ты была тогда невеста!
Подружек шумный балаган,
Сто платьев на единый стан
за вечер помню примеряла.
Я пальцы загибать устала.
Вот ты за дверь. И я бегу
К твоим сокровищам в шкафу.
Одно другое примеряю,
Пускай тону, но точно знаю,
Что буду так же хороша
В обратной глади серебра.
Но зеркало твердит: Мала!
Тогда иду к твоей шкатулке,
Для маленькой там есть игрульки.
Сережки, бусы, брошь - игла
Пусть из пластмассы, ерунда!
Зато блестит, играет в свете
И я принцесса на паркете.
***
Ложится лунный свет, я сплю.
Тебя уже давно не жду.
То время лишь воспоминание
И образ, памяти создание.
Свидетельство о публикации №113050304507
Анна Евгеньевна Васильева 28.10.2013 22:49 Заявить о нарушении
С благодарностью, Наташа!
Наташа Оско 28.10.2013 23:46 Заявить о нарушении