Погост

Сколь удивидельно похоже,
Убранство всяческих погостов
Как невозможно различимы
Лежат в земле их полугости

Ангажементы постояльцам
Давно разосланы костлявой
Она как будто притомилась
Она как будто бы устала

Полны почетной тишины
Аллеи в старом храме смерти
Здесь все как будто в полусне
То вспыхнет то опять померкнет

Лишь ворон черный во ветвях,
Ему пожалуй лет под двести,
Сидит и мысленно готовит,
Новопреставленным по месту…..


Рецензии