Рубикон
Вписано в переплеты.
Выжжено в ночь и мглу.
Скажете на излете:
далее – не могу.
Выпестованы – стены,
далее – только тишь.
Скажете – не мгновенье
определяет жизнь.
2.
Мне кажется, что если обернусь –
то вклинятся в стекло мое метели.
Май наступил –
однако только грусть
распахнута.
До века быть не с теми.
А лучше и не быть ни с кем теперь,
ведь все равно все нити оборвутся.
Я знаю только то, что в сердце – зверь,
и только боль опережает чувства.
Казалось бы – тепло коснется рук,
и руны не откликнутся молчаньем.
Перечитав: «Мы встретимся, мой друг»,
я допишу – «но прежде мы устанем».
Да, раньше мы устанем говорить,
и музыка останется забвеньем.
И Рубикон – должно быть, третий Рим,
который не простит моей измены.
Свидетельство о публикации №113050304391