мы говорили

мы говорили: "без тебя умру!" -
а сами расширяли круг пространства,
сведя совместность в легкую игру,
в оскомину сбивая постоянство.

мы говорили: "я тебя люблю!" -
а сами уходили, хлопнув дверью,
разменивая счастье по рублю
без примирений ссор и счастья без потери.

мы говорили: "ты моя судьба!" -
а сами умножали боль разлуки,
с достоинством, без ложного стыда,
другим свои протягивая руки.

мы говорили: "верь мне, просто верь!" -
хоть знали однозначно, что обманем,
и в сердце незакрывшуюся дверь
для встречных открывать не перестанем.


Рецензии