Река

Река.
Шумит река, бежит река.
Она как море глубока.
Река - душа.
Всех мыслей, бед.
И всех несчастий и побед.
За сто, за двести, триста лет.
Накапливая кровь и слезы.
Она течет, идет по руслу.
И не свернуть и не удрать.
Река должна вперед бежать.
Несчастье, счастье,
Грусть и боль.
Всё где-то рядом.
Под рукой.
Всё потому,
Что ты со мной.
Моя река, моя душа.
Она у каждого своя.
Идёт, плывет.
Вперёд, вперёд!
А за рекою поворот.
Конец всего, конец души!
Ведь люди, всё же, смертны мы!
18 ноября 2012 года


Рецензии