Розовый слон

Я ходил по зоопаркам:
Яркого слона   искал.
Он  бы делал мне подарки,
Все желанья исполнял.

Но нигде не находился,
Будто бы в природе нет.
Я расстраивался, злился,
Отказался от конфет…

Все на чудо полагался-
Вот бы слон сменил окрас.
И однажды я  дождался:
Из окна в полночный час

В небе я его увидел.
Он ушами помахал.
Я воскликнул: «Посмотрите!»
Слон по облаку шагал.

В свете лунного сиянья
Розовым казался он.
Был безмерно рад свиданью!
Оказалось - это сон…

Я глаза открыл под утро,
Наступил  уже рассвет.
Было как-то неуютно,
Посмотрел – слона то - нет…

Я расстроиться собрался,
Ведь нашел его с трудом.
Лишь на миг мне показался
И ушел, вильнув хвостом…

Только видно мысли эти
Слон волшебный прочитал.
Ничего мне не ответил,
Но во снах являться стал.

Не боюсь теперь я  мрака:
Слон - надежный часовой.
Даже лучше, чем собака
Охраняет мой покой.


Рецензии