Где ты оконце из темного донца души?

Все  в  этом  мире  как - то  нескладно:
Без отгадки  загадки  многоликого  солнца,
Придуманы   кем - то   когда - то   бредни   луны -
Постарались, должно быть, поэты нелепой судьбы.

Пластмассовое  небо  -  жизни  в нем  нет -
Но почему  же стремится  ввысь человек?
Расплавилось в  небе  безликое  солнце -
А в донце души есть ли к свету оконце?

Цветет  земля  небесными  цветами -
Откуда  в ней  такая  синь?
Земля  наполнена  телами -
И оттого, должно быть, бренна жизнь.

А  человек  все  верит  в  чудеса -
Ожиданию - терпению  нет  конца:
Согревает луна,  чаще  все-таки  солнце -
Где ты оконце  из темного донца  души?


Рецензии
Ой,Надя, как глубоко! "Где ты оконце из темного донца души?" Пусть на душе будет светло!(будем верить в чудо)

Обнимаю

Гулевская   03.05.2013 04:55     Заявить о нарушении
Диночка, спасибо - это размышления...не более того, Хочется жить светло...не всегда получается.

Арния Айна   03.05.2013 10:32   Заявить о нарушении