Лебедь во сне

Мир так устроен – то любят, то лгут.
Лебедь явился во сне.
Может – на радость. А вдруг – на беду?
Счастье, любовь, или смерть?

День так задуман – он к ночи уйдёт,
Ждать или спать – всё равно.
В небе луна – холодна, будто лёд.
Снова на сердце пятно.

Ночь не останется утром с тобой,
Стоит ли к ней привыкать?
Робко потянешься к звёздам рукой,
Солнечный зайчик - в кровать.

Лучше пойду подышать ветерком,
Только накину вот плащ.
Я ненадолго… Тихонько, тайком,
Лебедь, ты жди и не плачь.


Рецензии