последнее письмо

ты говоришь, все хорошо. кому ты врешь?
зачем я лгу, шепча тебе, что отболело?
ведь мне знакомо это чувство - не вернешь
того, что в одиночку строил неумело.

я не в депрессии, я просто вновь один.
я снова скуриваю пачку в одиночку.
искать тебе средь незнакомых спин
бессмыслено, но я не ставлю точку;

лишь снова точка с запятой, ведь я надеюсь..
на что? я сам, уже, не ведаю ответа.
лишь в голове "тобой я больше не согреюсь,
и мной не будешь больше ты согрета".

снова тебе стихи - не сдерживаю обещаний,
ведь клялся, что забуду, брошу, догорю..
но мыли о тебе сильнее, хоть страданий
приносят многим больше. я люблю,

похоже, эти муки для меня ничто не значат,
я мазохистом стал, тебе отдав себя..
и в мыслях снова образ твой маячит,
я не прошу, чтоб ты оставила меня.

во сне явись, пусть я заплачу или не проснусь,
случайно встреться по пути, чтоб в дрожь кидало..
я до седьмого неба вознесусь,
если услышу вдруг, что ты по мне скучала.

хочешь послушать, как себя я ненавижу,
как хочется порой мне вылететь в окно,
но как от звуков голоса мне снова сносит крышу..
хочу сказать, это последнее тебе письмо.

хотя кому я вру? будет еще, готов поспорить,
ведь я слабее, чем вокруг все говорят.
но возвращаться мне не думаю, что стоит.
в моей душе лишь боль и хаос вновь царят.

(посвящено.)


Рецензии