Пасха

Колокола в церквях ликуют
Многоголосым перезвоном.
На крышах голуби воркуют-
Подчинены Весны законам.
Ручьи бегут с пригорков звонко,
Сосульки с крыш уже не плачут,
И,даже зимняя позёмка,осталась в прошлом-
Это значит,Весна пришла!!!
А с нею вместе,
Вступив на вешнюю дорогу,
Пришёл Великий,Светлый праздник,
Навеки посвящённый Богу.
В домах все люди красят яйца,
И куличи пекут такие(!!!),
Что можно только удивляться
Талантам матушки России!
Сей праздник празднует природа,
Тепло и солнечно кругом,
И в Пасху радует погода
Прохожих лёгким ветерком.
И купола церквей блестят
       сегодня ярче,
И колокольный звон достиг небес.
В сердцах людей,
С мгновеньем каждым жарче,
Звучат слова:
"ВО ИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕС!"


Рецензии