Бродило по Миру Добро

Бродило по миру Добро -
Пристанище искало,
Взывало к милости людской
И в двери к ним стучало.

Просилось только на ночлег,
Погреться у порога,
Еще водицы бы испить
И хлебушка немного.

Но, через запертую дверь
Миряне отвечали, -
Они не звали никого,
А, стало быть, не ждали.

И место занято уже –
За плату Зло впустили,
То золотом, то серебром
Им за ночлег платили.

Теперь боятся дверь открыть –
Вокруг  грабеж и может
Случиться так, что сто замков
С секретом не поможет.
               
И хохотали над Добром:
«Чем за ночлег заплатишь?
С тобой лишь голая душа,
И та раскрыта настежь.

Живешь ты вечно в нищете
И за «спасибо» служишь,
За хлеб с протянутой руки
С юродивыми дружишь.

Нет в доме места для тебя,
Где золото сверкает.
Ты в дом войдешь и все раздашь,
Богатство льдом растает».

Дрожа от холода душой,
Добро в ночи бродило
И о спасении мирян
Всевышнего  просило:

«Спаси их души, Отче наш!
Они меня не знают,
И потому в свои дома
Из страха не пускают».


Рецензии