Быть человеком

Поверьте, важно руку помощи, кому-то протянуть.
И в нужную минуту оказаться – человеком!
Нуждающемуся, не позволить утонуть.
И помощь, ближнему, пусть будет здесь, успехом!

И вместе, вновь не страшно, им  вперед  идти.
И станет вдруг, любое море по колено.
А ближнего, себе, не трудно здесь найти.
И быть людьми, не сложная проблема.

Когда кому-то, станет тяжело,
Теряется, не знает, как себя вести.
И говорит, что в сердце наболело.
Не презирай, ведь каждому свой крест нести.

Не зарекайся, что тебя минуют испытания.
Ведь мы не знаем, что случиться может с нами.
Сейчас чужие, не нужны стенания,
А вдруг на этом месте, станем сами?

Пока все живы, можно все исправить.
Пока мы живы, можно все решить.
И важно, помощь оказать, на путь направить.
И с добрым делом не придется горечи испить.

И благодарность вам вернется в душу.
И ощутите сразу, важность этих дел,
Как выбраться помочь, из глубины на сушу.
А может это вашей жизни, здесь удел?


Рецензии