576 Фашистская чума не повторится никогда...

Девятый майский день - весну я вновь встречаю.
Год сорок пятый День Победы вспоминаю.
Народа радость, танцы, поцелуи, слёзы.
Война окончена и жизни нет угрозы.

Фашистская чума да, это были годы.
За жизнь, на смерть боролись многие народы.
Чтоб гетто ужаса не знать нацистских лагерей.
Быть уничтоженным за - то что ты рождён еврей.

А сколько их осталось ветеранов -
Борясь с агрессором на поле бранном?
Прошедших холокост и защитив страну тогда.
Чтоб победить фашизм того прклятого врага.

Да, в думах весь, а мысли лишь полны о том -
Не забывать, чтоб в мире жить - борясь со злом.


            03.05.13.


Рецензии
к сожалению, Фридрих, чума опять расползается, увы

Елена Амосова   02.04.2014 16:21     Заявить о нарушении
Чтоб снова не было ЧУМЫ.
Должны народы быть Умны.
С уважением Фридрих

Фридрих Ворович   02.04.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.