Угроза объятий. Антироманс

Душа, как на горестной тризне,
В нелепых желаньях смешна.
По краю потерянной жизни
Проходит чужая весна.
Такие обманные ночи –
Луны непонятная страсть!
И девочка звонко хохочет,
Пытаясь в объятья упасть.

Святое и злое мученье –
Любить на закате огня.
Не будет ни сказок весенних,
Ни птиц у подножия дня.
Надежды истрёпаны в клочья,
Все карты ложатся не в масть.
А девочка звонко хохочет,
Пытаясь в объятья упасть.

Под синюю блажь звездопада
Вдруг вспомнятся  прежние сны.
Кричу небесам я:
- Не надо
Такой оголтелой весны!
Я просто случайный комочек,
Земной одержимости часть.
А девочка звонко хохочет,
Пытаясь в объятья упасть.

Давно перешёл я на прозу –
На клизмы и тёплый халат.
Как вырвать из сердца занозу –
Безудержный майский разврат?
Такие обманные ночи –
Луны непонятная страсть!
И девочка звонко хохочет,
Пытаясь в объятья упасть.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.