Не будьте столь уж строги
Свои пороки не приемля в нас...
Лучами разлетаются дороги -
О наших судьбах будущий рассказ.
Умчимся, хвастуны и недотроги,
За лучшей личной жизнью - кто куда:
Лучами разлетаются дороги
В большие голубые города...
Случится что-то после? Так ведь - с нами.
Быть может, обессилев, упадём.
А может, у себя над головами
Одним вполне обычным серым днём
Увидев нимба мягкое свеченье,
Скомкав сердито чистые листы,
Торить упрёмся путь в Предназначенье:
В величие - приют для пустоты...
Тщеславия стремленье к лучезарью -
Одежд души увечной мишура...
По киновари пишем чёрной гарью -
Что наша жизнь? - Действительно, игра...
Лучами разлетаются дороги...
Пронзив туманов памяти слои,
Струятся безвозвратно в эпилоги -
Для каждого до чёртиков свои...
Свидетельство о публикации №113050303546