Фиалка

Вы  помните … О , да!  Забыть  нельзя
Того , что  даже  нечего  и  помнить …
Мне  хочется  Вас  грёзами  исполнить
И  попроситься  робко  к  Вам  в  друзья …

И. Северянин



Вы  любите  гулять  совсем  одна
По  беспорядку  утреннего  парка
Расцветшею , душистою  фиалкой ,
Страстями  и  надеждами  полна.

Вы - тайна , Вы - загадка  для  ума ,
Жемчужина  далёкого  Востока.
О , как  несправедливо  и  жестоко ,
Что  знаю  Вас  поверхностно  весьма!

Вы  грезите  любовью  неземной ,
Причудливой , необычайно  нежной.
О , ангел  мой , как  все  мы  небезгрешны!
Пожалуй , наша  плоть - тому  виной.

Вы  смотрите  по-детски  на  меня …
О , годы , перерезанные  Паркой!
Но  эти  краски  утреннего  парка
Своей  неповторимостью  манят.

"Вы  помните … О , да!  Забыть  нельзя
Того , что  даже  нечего  и  помнить …"
Как  много  искусительниц  и  скромниц
Фиалками  пожизненно  скользят!

2.02.2008.  TSV


Рецензии