Старшина

Старшина, старшина,
Ты вернулся домой.
Отгремела война.
Вот он дом твой родной.

Но навстречу к тебе
Ведь никто не идёт.
Пусто в старой избе,
Только ветер живёт.

Ты к соседям зайдёшь.
Там один старый дед.
«Их, сынок, не вернёшь,
Никого уже нет».

«Ты поплачь, не молчи,
Свою душу открой
И слезу отпусти,
Мой солдат дорогой».

Седина на висках,
Слёзы льются рекой,
Потемнело в глазах,
Сердце сжало тоской.

На могилку придёшь
Ты к супруге своей
И в траву упадёшь.
Нет ведь раны больней.

А вокруг тишина,
Только птички поют.
От жены, старшина,
Тебе весточку шлют.

Ты вернулся домой,
Отгремела война.
Встань, мой друг боевой,
Старшина, старшина.


Рецензии
Вечная тема мимо которой нельзя пройти.
Хороший стих, с лучшими пожеланиями Юлия!

Юлия Лютославская   04.05.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! С уважением! Сергей.

Сергей Мельников 62   04.05.2013 12:11   Заявить о нарушении