Я воевал - согласно вере!

        "Я воевал -
                согласно "вере"!
 

Давно прошли -
                в душе.., метели.
Войны Афганской..,
                прошлых лет.
Тогда.., победы
                явно мы хотели,
Крестя себя,
                с утра, в рассвет!

"Та" кровь..,
             былой войны во мне,
Порой в уме...
                рисует боя "лик".
Где вторят взрывы,
                при - "Луне",
"Аллах Акбар",
                я слышу... крик!

Прости меня..,
                Великий Магомед!
Не я затеял "Ту",
                кровавую войну,
Я воин.., давший -
                Родине обет.
А твой Коран..,
                я Мудрый.., чту!

Да, и не мне -
                судить, кто прав.
Был в тех боях,
                там на Пондшере!
Я честь свою
                тогда берег и нрав,
Согласно..,
            поданной мне "вере"!


30 декабря 1999 г.


Рецензии