Не нужен?..
.....Средь холода улиц жестоких
лежал обездоленный пес...
Он мрачно взирал на прохожих...
С тоскою смотрел--в глазах боль..
И вдруг покатилась слезинка...
Он плакал...тревожно завыл...
И в образе этом невинном
Была безутешая быль...
Ни месяц..ни два здесь бродил он...
Бросался машинам вослед...
Не голод терзал его сердце.
А память умчавшихся лет...
--Забыли...вернутся и вспомнят.
Как я лишь щенком к ним попал...
И бегал за мячиком долго--
Хозяев собой развлекал...
Тут вырос--и место мне в будке...
Исправно нес службу свою.
Но годы по мне прокатили--
Утратил прыть как-то свою...
Забросили в черный "Ленд Крузер"...
На улицу молча свезли...
И так и умчались. сев в "Крузер"...
Как мука пошли мои дни!...
Кормил меня кто-то. жалея...
А кто-то пинком отгонял...
Бросаясь за быстрой машиной.
Я к ней под колеса попал...
Не нужен...забыт..и заброшен...
На улице этой лежу...
Понять вряд ли кто меня сможет...
Унять--и печаль...и тоску....
А вдруг буду нужен кому?...
На улице Мира забытый лежу...
Ведь я же еще послужу...
Смогу чем--еще помогу...
Вот только слезу ототру....
Широков 2.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113050303366