Река, приютившая наш город

Течёт в большой Вселенной
Молочная река,
По ней идёт корабль с назваием "Земля"!

А на Земле прекрасной,
Среди тайги бежит,
Раскинув косы,Лена...
Наш город там стоит!

Красавица, родная,
Прозрачна и чиста.
Во все сезоны реченька
Нарядна и стройна.

Сойду на берег к реченьке,
Признаюсь ей в любви...
Пущу кораблик по воде,
Скажу ему:"Вези! Вези всем вдохновение,
улыбки и добро,
Пусть каждому на свете
Становится тепло!"

И пронесёт кораблик,
С названием "Любовь"
По свету только Радость
И к нам вернётся вновь.

И вот бежит он так же,
Как в Космосе -Земля
И обнимает звёзды,
Что отражает с неба
Ленская вода...


Рецензии