Журавли

Белым клином в лучах огневого заката,       
Выше гор, облаков, в поднебесной дали,   
Дивны  птицы летят, исполняя токкаты.
То безудержно плача, трубят журавли.
   

Выходите, смотрите на чудо природы,
Помашите вослед каравану рукой.               
Этим птицам прекрасным написаны оды…
Они счастье несут и душевный покой.

Белым клином летят, словно строем солдаты, 
Что за Родину нашу в  боях полегли,   
А затем поднялИсь и, как в песне когда–то,
В журавлином строю промежутки нашли.

Над родными местами порой пролетая
Запоздалый привет посылают домой.
Щемит сердце их плач и волнуют рыданья,
Журавлиная стая, возьмите с собой….


Рецензии
Геннадий, прекрасное стихотворение о журавлях!
Это очень своеобразные птицы, они,как символ чего-то особенного.
С уважением,

Геннадий Агеев   07.05.2013 16:20     Заявить о нарушении