Милой женщине на небесах. Романс

Милая женщина,
Сказка из синих цветов,
Горькая трещина
Средь неземных облаков!
Как мы не ладили,
Как мы пускались в загул!
Белыми прядями
Нежность лежит на снегу.

Годы, как выстрелы:
Вспышка – и нет ничего.
Кто тот единственный,
Что затаил торжество?
Кто тот неведомый,
С кем ты любовью цвела?
Долгими бедами
Дарят ответ зеркала.

Странница вещая,
Выдаст  ворона мне крик.
Милая женщина,
Я твой забытый старик.
Годы проплаканы,
Песни ушли на покой.
Брось мне хоть капельку
Бездны своей колдовской.

Боль отзывается
На красоту и весну,
Горечь цепляется
За золотую струну.
Помнится разное,
Но сквозь всесилие слёз
Хочется праздника
И поцелуйных угроз.
                Р.Маргулис


Рецензии