С берёзы листья осыпались...

С берёзы листья осыпались,
За башнею.
Быть может, с юностью прощались
Вчерашнею.
Иль говорили об утрате
И скупости,
Что клён в редеющем халате
Насупился.
И каждый лист во что-то верил
Волнительно.
И взглядом дом свой новый мерил
Стремительно.
И, не успев коснуться трав,
Ещё в воздухе,
Листочки, от забот устав,
Ждали отдыха
И погружались в неизвестность
Чарующе.
…А клён осматривал окрестность
Тоскующе.


Рецензии