Странница. Ночь у костра
Сойдясь к его призывному огню
Со всех сторон, как будто мы - ветра.
Проводим в ночь вечернюю зарю.
Котомки с рюкзаками у скалы,
Мы - дети горных троп, степной дороги,
Огонь все пляшет на ковре золы,
За каждою спиной свой пороги...
Вновь старая гитара по рукам,
Порывшись, откапаем в нафталине
Своих сердец - а память по щекам -
По общей песне, байке и былине.
Нам крышей - небо с мириадом звезд,
Вокруг костра нет места старым маскам,
Мы в эту ночь - друзья оживших грез,
Мы - дети ветра и дорожной сказки.
Свидетельство о публикации №113050303003