Религиозные

ПРОВОДЫ МАСЛЕНИЦЫ

Как на маслену блины
И румяны, и вкусны,-
С мясом, рыбою, икрой,
Со сметаной и халвой,-
Налетай скорей,народ,
С пылу, с жару...Пост придёт-
Без скоромной без еды
Все подтянем животы,
Станем тоньше и стройней
И немножечко добрей,
Словно зимние холсты,
Отбелив сердец листы,-
И себя, и всех простив,
Дух традиций возродив:
"Ну-ка, чарочку налей,
Улыбайся веселей!
Зиму будем повожать
И Весну-краснУ встречать"


ПОСТ.ХРИСТОС ВОСКРЕС.

Сорок дней поста.Говенье.
Очищенье тел,Души.
С Божьего благословенья
В миролюбьи и терпеньи
Пасха снова к нам спешит.

КрАшенки. Румяны, сдобны,
Ароматны куличи.
И настрой сердец особый:
Чист, как воздух свежий горный,
И хрустальных вод ключи,

Как любовь,что подарила,
Простираясь до  небес,
На кресте распятья силы
Смерть попрать,чтоб возродилась
В вере жизнь:Христос Воскрес!


ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.ПАСХА.



Вновь апрель на дорогах ликует;-
Вместо веток оливы - верба.
Прославляем Христа "Аллилуйя!"
В литургии воскресной в церквях.
 
И на Пасху пресветлой дорогой,-
Звёздной искоркой в тёмной ночи,- 
С куличом мы приносим к порогу
Огонёчек горящей свечи,            

Уповая, что в крестном знаменьи
Божьим светом дома освятив,
ДЕТИ БОЖЬИ - во благотворенье -
Мы с любовью в сердцах будем жить...


Рецензии