Шкатулка Княжны. Кантор
платочки батистовы спрячем под блеск золотых часов,
у нас в синагоге не жарко, прохладою дышат стены,
а кантор такой красивый, не здешний, похоже из Вены.
стройней теннисистов «Маккаби», прекрасней волшебных снов.
пой кантор, буди наши души, развешивай ноты смело,
озвучивай горечь истин, будь щедрым на песни со мной.
душа станет ближе к Богу, и трепетным станет тело.
вэй, что ж ты так молод, кантор, ты взгляд отведи и пой.
«МАККАБИ» ВСЕМИРНОЕ СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО (Maccabi World Union)н, международная еврейская спортивная организация.
Хаззан(кантор) — должностное лицо общины, обладатель хорошего голоса и артистической дикции.
( ВЭЙ!; ВЭЙЗ МИР!) - Боже мой
Свидетельство о публикации №113050302943
хорошая зарисовка, молодец!
Дина Школьник 08.05.2013 14:38 Заявить о нарушении
рада тебе, чудесно встречать чутких читателей.
с любовью,
Екатерина Хэн Гальперина 09.05.2013 05:44 Заявить о нарушении