Наедине с собой
да этот день -- игра лишь света....
И ночь--- мерцание давно погибших звезд.
**************************************
И скромен облик был его,
Так искренен и чист был взгляд,
И сонмы снов и звук шагов,
То тих, то громок,то неслышен,
Но шел он 26 годов.
Но знал ли он куда,вперед или назад,
А может просто он шагал на месте,
В молчании и в тишине, и в неизвестности.
Ступень ли вверх ступень ли вниз,
Одно другого ли важнее,
Печаль ли на лице иль смех,
Cмирение а может грех,
Но каждый шаг был все смелее.
И кошки что скребли в душе,
И мыло что сменил на шило,
Все похоронено в земле,
Под слоем все земли застыло.
Кто скажет смело,кто трусливо,
КРИЧАТ!На право!Нет!На лево!Имя?
Но кем останется похоронив себя,
Безликим? Как нетерпеливо,
Тоскливо.Cумрачно и зыбко.
Послушайте ну что за бред!
Как не прилично - что за сопли!
Кто не искал из нас ответ?
И все же нам ли выбирать?
Таков ли век или такие люди?
Нести в себе иль сбросить выдуманный груз,
Души каприз или сознания визг,
Короче там он если ищет кто,
Где кошка мертвая проглотит мертвенную мышь.
Эпилог:
Зажжешь ли зажигалку,или чиркнешь спичку,
Откроешь упаковку или вскроешь нычку,
Тебе решать что сахар а что соль,
Чем(кем) управляешь ты а что(кто) тобой!
Свидетельство о публикации №113050302940