Продолжаю рубаи О. Хайяма 95

Унылых долгих осеней прошёл над нами ряд.
Дни нашей жизни развевает тихий листопад.
Мудрец нам говорит:"Пей! Лишь вина дурманом
Мы можем одолеть тоски душевной яд ...

Пей до конца своих теперь уже ненужных дней,
Пей, если цели нет у жизни конченной твоей:
Всё было в ней всегда подсвечено обманом
И стало просто ложью на исходе твоих дней!

А, впрочем! Если как-то можешь, то не пей,
А сделай ещё что-то для своих детей ..."


Рецензии