Москву тогда не сдали

Мы с вами знаем,что Москва
Набегам часто подвергалась,
Порой бывала чуть жива,
Едва из пепла поднималась.

Цари,бояре и князья
Её не очень защищали,
Где уступать было нельзя,
Они,бывало,уступали.

Её спасал всегда народ,
Он делал главную работу-
Он предъявлял бандитам счёт,
И заставлял платить по счёту,

Он выдвигал своих вождей,
Таких,какие не робели,
Умевшие сплотить людей,
И добиваться главной цели.

Нам о советских временах
Немало вздорного внушали,
О командирах,о вождях,
Но ведь Москву тогда не сдали!

Был от Москвы отброшен враг,
Спустя три года с половиной
Победоносный красный флаг
Взлетел над стенами Берлина.


Рецензии
И нынче отстоять свою Москву
Поднимется вся рать России,
Полощутся знамена на ветру,
И в них святая наша сила...

Спасибо, Вячеслав, за Ваши стихи, рада, что Вы меня посетили, и я Вам благодарна за гостеприимство в Вашем Доме.

С уважением,

Валентина Дамбран   06.05.2013 21:32     Заявить о нарушении