Басня

( из цикла "Последний штрих маляра" )


В банку попали два паука:
Стеклянные стенки, железная крышка,
Воздуха мало - на одного,
И не допрыгнуть до ''потолка''.
Начали драться! Но - слабость, одышка.
Смотришь, гадаешь - так кто же кого?
Тот, что побольше, стал побеждать:
В затылок вцепился и давит на брюхо.
Вижу - наш маленький ранен и плох.
Крупный - с победой себя поздравлять.
Радость - как будто попалася муха.
Так, с этим счастьем, к утру' и подох...


Рецензии