Сущность славы
не зная глубины паденья.
Пока не понял - жизнь моя
дана для мига вознесенья.
Земная жизнь, длинною в век,
дается нам не для забавы.
Еще не понял человек,
в чем суть земной и высшей славы.
Она не в том, чтоб душу сжечь
за краткий миг грехопаденья,
и за собой других увлечь
без шанса обрести спасенье.
Она не в том, чтоб шар земной
разрушить за одно мгновенье,
могильный обретя покой
в итоге светопредставленья.
Суть славы в том, чтоб дальше жить,
меняя жизненные формы,
и каждой жизнью дорожить,
как высшим даром благотворным!
Суть славы в том, чтоб сохранить
планету для вослед грядущих.
И, чтоб земля могла родить
тепло, и свет, и хлеб насущный!
И будет вечной жизни нить,
когда в живущих воплотится
простая заповедь - любить...
Лишь с нею можно вновь родиться!
Свидетельство о публикации №113050302636