Над зеркалом

                Над зеркалом безбрежным
            из просветлённых вод
     встаёт, плывя неспешно,
расплавленный восход.

С блестящим отраженьем
     играется залив,
          а небеса блаженно,
               дыханье затаив,

          любуются собою,
               с воды не сводят глаз
                и видят, как с волною
                сливается топаз,

                горящий всем на диво
                в водичке голубой,
       в искрящемся заливе,
где ветерок морской

                21.08.12  Нида


Рецензии