Как писать стихи
Должен выбрать тему ты:
Про любовь иль про нирвану,
Чтоб не выглядела странной,
философскую возьми,
Афоризм в нее введи.
Что-нибудь переведи,
Можно подражать,шутить,
Чтобы кой-кого смутить,
Можно переделать песню,
Выбор здесь большой, не тесный.
Eсли выберешь шансон-
Почитателей миллион,
В точности как алых роз.
Можно деткам, кто подрос.
Не забудьте про сатиру,
Ее любят во всем мире,
Если мистику писать,
Не стремитесь напугать.
Пародийный есть раздел,
Но и это не предел.
Напиши миниатюру
И такая есть культура.
Афоризмы можно встретить
Их нельзя здесь не заметить.
Лучше белый стих идет
Пишешь тут, что в ум придет.
Но не пробуй материться,
Это здесь не пригодится.
Тут похабщина не в моде,
Тут серьезные все вроде
Лучше написать про водку,
Про закуску, про селедку,
Про то, как здорово встречаться,
Читать стихи и представляться
При этом можешь восхваляться
Не забывай и удивляться,
Ведь удивленье путь к прогрессу
Для умного и для повесы.
Стих прочитал, прорецензируй
Пиши рецензию, но мирно
Учись у всех и сам учи
Но, главное ты не молчи
Пиши - читай, читай - пиши
Свидетельство о публикации №113050302557