Плач по любви
Отлюбилось, откричалось! В дали дальние всё умчалось!
Где был смех – слеза! Где был свет – гроза!
Вместо счастья – боль! Лютый страх в глазах…
Ах, как клялось, предавалось! К рылам бисером разметалось!
Мне бы радости! Да ковшом черпнуть…
Сонной сладости! Да пора уж в путь…
Всё гадалось да сдавалось! Да по скатерти раскидалось!
Хоть сто раз король – все ж на даме туз!
Где был сахар – соль да сердечный груз…
Отлюбилось, откричалось, в дали дальние всё умчалось!
Козырнуть туза! Да куда глаза!
Плачет по любви в небесах звезда…
***
(15.09.12)
Свидетельство о публикации №113050302550