Нищий

Он хочет жить, а есть ли смысл?
Ведь негде попросту ему...
Или в подвале, рядом с крысой?
Уж лучше так, чем одному.

Судьба оставила без крова.
Его вина? Быть может так.
Ему предательство не ново,
Когда твой друг, отныне - враг.

Такой, как все! Ничем не хуже...
Но на него всем наплевать.
Ты пьёшь вино, а он из лужи!
Ему уже не привыкать...

Который день старик без пищи,
А ты идёшь вновь в ресторан!
Пусты карманы, он ведь нищий,
И тело ноет из-за ран.

Но он не просит подаянья,
Хотя от глада нету сил...
Упал на землю, без сознанья...
Так умер он... Но не просил!


Рецензии
Понравилось!!

Козерог 7   09.06.2013 21:26     Заявить о нарушении