Май ласкает - дивной краской

      "Май ласкает -
            дивной краской"


Май шагает..,
                по земле!
Нет простора
                в нем, зиме.
Вот сирень -
               открыла глазки!
Мир во мне,
              уже как в сказке.

Сок ее..,
                людей чарует..,
Ум всё красит
              нежной краской,
Диво запаха...
                дарует!..
Что закрыто
             в нас под маской.

Маской -
                дивного.., ума,
Что скрывает
                часто тьма!
Тьма сознания
                в голове,
Днём и ночью -
                даже в сне!

май 1962 г. (10 лет)


Рецензии