***

Волной на нас нахлынувшая грусть,
Для двух сердец пустяк и не помеха,
Вот так уж получилось, ну и пусть,
Что нам с тобой сегодня не до смеха!
Иной ведь раз не грех и погрустить,
И освежив печалью светлой чувства,
Плохое вычеркнуть, обидное простить,
Преодалев ступень любовного искусства!
Давно начертано влюблённым на роду,
Терпеть уколы, наносимые судьбою
И у завистников недобрых на виду,
Сквозь испытания пройти и нам с тобою!
Но после бури, злоключения и слёз,
Фортуна счастьем нас одаривает щедро,
У нас пропишется, надолго и всерьёз,
Любовной солнечности сладостная цедра!


Рецензии