Ну, вот, опять вы за свое

Ну, вот, опять вы за свое: в мечтах о лете.
Но ваш курортный зуд сведет меня с ума.
Четыре времени кочуют по планете,
А мне и в лютую жару мила зима,

Где острова вдали – отроги Узункола –
Взрезают гребнями предутренний туман,
И где палатки, как фрегаты Марко Поло,
Все бороздят шестой, ледовый океан,

Где, пробуждаясь ото сна, с тяжелым вздохом
Меняют кожу постаревшие хребты,
Где по ущельям – камнепадов жуткий хохот
И на камнях с утра – ледовые цветы.

А вы по-прежнему скучаете у моря,
В бокале тонет передержанный закат.
Вам дела нет до тех, кто с ветром споря,
В который раз берет Нанга-Парбат.

Но все ж, когда придет пора итожить,
И говорить, о чем ни с кем не говорил,
« Я вас любил, любовь еще быть может…» –
Я нацарапаю на льду поверх перил.


Рецензии
Сделайте мне анестезию, с меня хватит боли
С меня хватит роли палача в естественном отборе
Я перешёл дорогу многим, да и чёрт с ними
Все дороги ведут в Рим. Встретимся в Риме

Бигден   03.05.2013 09:24     Заявить о нарушении