Звёзды

                Звёзды гаснут на небе не сразу,
                Звёзды гаснут всегда по одной.
                И пока не угаснут, расскажут
                Нам о жизни своей неземной.
                Почему на светлеющем небе
                Их не видно, а ночью опять.
                И Пегас, а за ним Андромеда,
                Будут долго и ярко сиять.
                Я любуюсь звездой Альтаиром,
                И на Вегу, конечно, смотрю.
                И в подлунном, сверкающем мире 
                Очень много о них узнаю.
                Оживают легенды и сказки,
                И предчувствие тоже живёт.
                Взгляд по небу пройдёт как указка,
                И по памяти что-то найдёт.
                Нарисует как в сказке картину,
                Отдалённых и близких миров.
                Как в небесной своей паутине
                Он живёт миллионы веков.

                г. Ялта.09.11.1975г.

                Ганночка В.Д.
 


Рецензии