В каждом есть поэт...
Вдох, выдох, ложатся строчки
Вдох, выдох, здесь многоточие
На вдохе не до любил
На выдох не досказал
Вдох выдох, опять не в строчку
Вдох выдох, здесь нужен прочерк
И нужно, найти слова
Сказать, что ты мне нужна
Если б миром правили поэты
Пушки все навечно замолчали
Рисовали для людей сюжеты
Где все о любви своей мечтали
Вдох, выдох, опять не то
Вдох, выдох, ушло в ведро
И слов больше не нашел
Опять я в тупик забрел
Вдох, выдох, без передышки
Вдох, выдох, как у мальчишки
И сердце стучит не в такт
Опять, у меня не так
Если б миром правили поэты
И писали только о любви
Жили б мы всегда весной и летом
И не знали холода зимы
Вдох, выдох, конец куплета
Вдох, выдох, но нет сюжета
На вдохе все допишу
На выдохе до люблю…
И сонный, и весь усталый
Уйду, но мне будет мало
А в буднях приходит рифма
А дальше, ну что, как вышло
Если б миром правили поэты
И Земля не знала своих бед
Счастьем были все, для всех сюжеты
Потому, что в каждом есть поэт…..
Павел.Марков.03.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113050302227