Кого мы обманываем

                Благополучием своим
                Ты не пожертвовала в прошлом.
                Теперь о чём мы говорим?
                Об этом слушать даже тошно.
                А раз не стоит говорить,
                Не стоит вспоминать былое.               
                Вниманьем надо дорожить,
                А нет, так говорить не стоит.
                Былое ведь нельзя вернуть.
                И пользы нет от тех желаний.
                Где нам пришлось их обмануть 
                Себя для личных оправданий.
                Но не других кто пережил,
                Весь этот мир мечты волшебной.
                И что-то даже сохранил
                В потёмках памяти душевной.

                г. Ялта.09.11.1975г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии