Город мой...
Город мой - мое гнездо,
Нет, по - моему не то,
Город мой - моя обитель,
Нет, какой же я хранитель.
Город мой, ты - колыбель,
Высоко взмахнула ель,
Из тайги комком пушистым
Ей пришлось в саду прижиться.
Город мой, ты - огонек,
Свет твоих лучей далек,
Паровозных дней гудок
С детства баритоном влек.
Город мой, в сирени утро,
И камыш чуть шелестит,
Куполами церковь чудно
Золотым огнем горит.
Голубей большая площадь,
Воркованье их - покой...
Было бы намного проще
Распрощаться мне с тобой.
Но смогу ли на чужбине
Я смотреть на облака?
В журавлином остром клине
Рассмотрю ли вожака?
Город мой, ты не пустыня,
Мои мысли - не в песок,
Пусть слова мои отныне,
Как кирпичика кусок,
Где в большом и прочном доме
Крышу держат своды стен,
В колокольном слышу звоне
Век грядущих перемен...
Свидетельство о публикации №113050301991
вызывает! Счастья его жителям!
И вообще, Ваши стихи трогают душу.
С улыбкой и теплом.
Таиса Мурашко 26.05.2013 14:44 Заявить о нарушении
Галина Гостева 31.05.2013 16:16 Заявить о нарушении