Возвращайся скорей, одиссей

1. Гонит ветер тучи в небе воскресенья ,
   Что ж так невезуч он нынче день рожденья ?
   Розыгрыши , тосты , пенятся бокалы ...
   Но , друзья , подарков мне для счастья мало :

ПРИПЕВ :

Жду тебя , лишь тебя одного , -
Из далёких штормящих морей :
Возвращайся домой поскорей ,
Ненаглядный ты мой Одиссей !

2. Чуточку завидно : все подружки в паре,
   Ну, а мне ,как видно,танцевать...с гитарой ,
   И, когда зарницы мрак ночи взрывают ,
   Плакать , за ресницы боль тоски скрывая !

ПРИПЕВ:

Жду тебя , лишь тебя одного , -
Из далёких штормящих морей :
Возвращайся домой поскорей ,
Заплутавший ты мой Одиссей !

(Посв. Веронике из Греции)
 


Рецензии