Сравни

Поздняя осень, ноябрь на носу.
Холод, дожди, облысели деревья.
Стынут пожухлые травы в лесу,
Льдинки на лужах, у них новоселье.

Раскает ветер собакой голодной.
Лёгкий морозец куснёт кое-где.
В шапке из туч ночь темней грязи чёрной,
Скрылась луна, нету звёзд вообще.

Как хорошо в эту пору пройтись -
В непромокаемой, тёплой одежде.
Пусть недалече, чуть чуда коснись,
Чтобы сравнить, так-ли было всё прежде.

                21.09.06


Рецензии