Хочу в Париж
В окне открытом поселилось лето.
Во Франции хочу жить ровно год.
Моя осталась просьба без ответа.
Пойду, спрошу об этом у реки,
Она бежит туда, где дольше лето.
Кивали в знак согласья моряки...
А просьба оставалась без ответа.
Наверно, майским запретили вход:
Весной я рождена, — в фаворе лето.
В Париж хочу, просила только год,
Осталась просьба снова без ответа.
Пришла во двор, сижу, как воробей.
Сложила руки, словно крылья птица.
И сколько горьких слёз сейчас не лей:
Далёк Париж, ничуть не ближе Ницца.
Свидетельство о публикации №113050301916
http://www.stihi.ru/2010/02/22/1561
с улыбкой
Иосиф Юдилевич 18.01.2017 12:21 Заявить о нарушении
Татьяна Савельева 3 18.01.2017 12:43 Заявить о нарушении