рваное

а ты ударил под дых,
сам не зная того.
как случайный путник посетивший мой дом
ты иногда что-то в шутку мне говорил,
а потом оставил мой дом и ушел.

и я осталась на коленях в пустой комнате у стены,
хватая ртом воздух,
пыталась кричать тебе вслед.
только дышать было нечем
и пусто внутри.
только этот сквозняк
потушил вдруг свет.

ты же сразу сказал: "это все пустяки",
и ушел, оставив ключи на столе.
дверь осталась открытой
но на зажженный вновь свет
летели только безумные мотыльки.


я лежала на полу
потолок
потолок
я могла плевать в него
могла проклинать пустоту
могла кричать стенам, чтобы они провалились
но все что мне оставалось
это в голове картины
того чего не было
или быть не могло.
и мы даже не связаны
и вроде бы все ничего и ровно
но

ты не желая того
больно ударил меня под дых
и может быть научил не верить своим глазам.
а я бы и рада вечером выходить в эфир
только теперь ноги привычно бьют резко по тормозам.


Рецензии