Черносливы
I.
Женщина с ягодой на голове
умоляла пока не клевать:
- Лучше почитаем книгу с сыром,
и я покажу тебе какое-нибудь ку - ку.
II.
- Я отказываюсь понимать, -
говорил он, ковыряясь зубочисткой в перьях, -
Отказываюсь от твоих атеистических сокровищ,
ты – только ведьма, что месит ногами
гниющую вишню осени.
III.
- Купи мне истину! – верещала как-то раз женщина
полуголая, в коридоре, при свете.
- Я устал от твоих истерик, устал
вытаскивать бабочек из кармана,
Милая, не могла бы ты сама
обеспечивать себя определенностью.
IV.
- Я искала полета:
сидело голое мое восприятие
и у него совсем не было мостиков!
Мне осточертело твое каменное пианино,
Твои шахматы из металла, ты – такой тяжелый,
Что я превращаюсь в камень с глазами
И не могу ничему удивиться.
VI.
- Останемся, слышишь. Сезон изменился.
Ни ягод твоих, и ни мне - полета. Таков ад погоды.
Она бормотала
Про способ зачатия пули, про голову,
где отсырели краски, и что теперь наверное уже можно
не закрывать все двери…
Она хочет
Купаться в крови глинтвейна,
в ЛЮБЫХ иллюзиях о перелете,
Только не видеть обычной жизни.
Он молча смотрел бездарный артхаус.
ъ012
Свидетельство о публикации №113050301760