Вне крика. В мраке остальным сухарь медалит
Обуздав на подол перемётный...
Шипкий грех, что стал способным быть !!
Стал сутяжник с законником в мётла
Расчищать приделянную в прыть:
Вертит служка в калитку, в делишки....
В храм забыв посмотреть - календарь !!
С бухгалтерий двойных бюджет лишним...
Ссыпет в стёкла другой государь !!
Все по классам, в казённость, в особость...
Втихаря, ломом пояс висит...
Как и слов не найти за весёлость...
Из-за взора, что смертью претит !!
Как смотреть соколлегам мне новым,
Им охота всю родине стать !???
Их и в спину конь красный подковой,
И посыльный залезет в кровать !!
Так, а дом в перечёт не крамольный,
Меры жизни что ль нет и любви !?
Коль ватага в скамью - ложку бобыль,
От тоски поломает извив...
И в изгиб - полотно из чудовищ,
Что идут по стране, таща в крюк:
Гроздью плеть, что сорвала с сокровищ...
Цепь оставив на сердце и тюк !!
03.05.2013
Свидетельство о публикации №113050301750